2012年04月23日
春 満載の食卓
筍の季節がやってきました。
ご近所や 知人からいただいて
毎日 贅沢にいただいています。
私には筍のレシピがあまりないのですが
筍ご飯、筍寿司、煮物の後は
薄くオリーブオイルを敷いたフライパンでこんがり焼きました。
ポン酢 もいいけど 山葵醤油でたべました

実は、
ねぎぬた のお葱はEさまからのいただき物。
蕗の煮物 の蕗はご近所からのいただき物。
焼き筍 の筍は夫の友人からのいただき物。
いただいた新鮮なお野菜で季節の恵をいっぱい頂きました。
なんて幸せなことでしょう。
本当にご馳走様でした。
大好きな
Marianna Jhansenのデザイン
Alminia,
RoyalCopenhagen
我が家では 毎日食卓のメインキャストです
