2012年04月23日

春 満載の食卓

         

     

           筍の季節がやってきました。
           ご近所や 知人からいただいて
           毎日 贅沢にいただいています。

           私には筍のレシピがあまりないのですが
           筍ご飯、筍寿司、煮物の後は
           薄くオリーブオイルを敷いたフライパンでこんがり焼きました。
           ポン酢 もいいけど 山葵醤油でたべましたface02              


           
春 満載の食卓



          実は、
          ねぎぬた のお葱はEさまからのいただき物。
          蕗の煮物 の蕗はご近所からのいただき物。
          焼き筍  の筍は夫の友人からのいただき物。

          いただいた新鮮なお野菜で季節の恵をいっぱい頂きました。
          なんて幸せなことでしょう。
          本当にご馳走様でした。    
 


春 満載の食卓春 満載の食卓
春 満載の食卓

 大好きな
 Marianna Jhansenのデザイン
                    Alminia,
         RoyalCopenhagen
      我が家では 毎日食卓のメインキャストですicon12


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Posted by びーべばい  at 16:48 │Comments(0)美味しいもの

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