2009年05月17日

何にする?


   北欧で買い付けてきた食器達は

    お客様から

   「これ どうして使う物ですか?」face02

   と、聞かれることもたびたびあります。



   食文化も違うし、生活も違うので

   たまにはそんな物もあります。






   本来の用途 と違っても

   その食器を見て 

   あ~ 00にいいな~face06

   っと思った用に使ってくだされば

   それは 日本にやって来て新たな使命をいただいたことですよね。。





   私が作る 毎日のお惣菜を盛っている器たちだって

   まさか、日本まできちゃって

   ごまあえ とか しらあえ とか

   里芋の煮つけや きんぴらごぼう を盛り付けられるとは

   夢にも思わなかったでしょうから。。。。




   でも ロイヤルコペンハーゲンのブルーフラワーも

   テネラのスクエアープレートも

   コスタ・ボダのお皿も

   毎日大活躍していますicon22







  何にする?何にする? 

   これらは ミルクピッチャー や クリーマー です。



  デンマーク、スウェーデン、イギリス製 と様々なブランドの物です。

  

  何に 使いましょう??  icon10


   デンマークでは 珈琲にはクリーム、紅茶にはミルク を入れます。

   なので ミルクピッチャーが大きい物が多いです。



   ソースやドレッシングを入れてもいいですし

   小さな花生としても 使ってみてもいいかもですface05




   なぁにに使えるかなぁ~~ と考えるのも楽しいです  icon06



 
   お料理上手な方なら もっと色んなアイディアが一杯でてくるのでしょうね・・

   


   
   お料理以外の使い道だって。。。。 ありです。。。


同じカテゴリー(商品紹介)の記事画像
大切な時
わくわくの1品
新年最初の投稿です!
感謝を込めて
Quistgaardの奥深さ
大きさ、形色々 
同じカテゴリー(商品紹介)の記事
 大切な時 (2020-02-02 14:32)
 わくわくの1品 (2020-01-11 16:45)
 新年最初の投稿です! (2020-01-10 16:16)
 感謝を込めて (2019-12-29 15:51)
 Quistgaardの奥深さ (2019-12-28 17:08)
 大きさ、形色々  (2019-12-27 18:08)

Posted by びーべばい  at 16:25 │Comments(4)商品紹介

この記事へのコメント
あっ。すごくわかります^_^;

頂いた器などは、
「どうして、使おうかなぁ~」って、よく悩みます。

あと、もったいないからって
食器棚の奥にしまったり・・・
使ってあげないと、かわいそうですよね~^_^;
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年05月17日 16:44
そうですよね…
特に 頂きものは難しいですね(~_~;)
仕舞っちゃうと  当分出て来れないかも。。。デスね。
Posted by びーべばいびーべばい at 2009年05月17日 18:54
クリーマー良いですね~
うちなら、あつあつのコーヒーをそのまま入れちゃいます。

それを、グラス一杯氷を入れておき、一気にクリーマーからコーヒーを注ぐ。
パキ、パキ氷の音がなり、気持ち良いですよ。
Posted by 静波の珈琲屋さん at 2009年05月21日 00:47
静波の珈琲屋さんさま。

目の前でそれをやってくれたら どんなに気持ち良いでしょう☆
暑い夏には最高の演出ですね!!
Posted by びーべばいびーべばい at 2009年05月21日 10:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

過去記事
オーナーへメッセージ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
QRコード
QRCODE

削除
何にする?
    コメント(4)